почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?

6 годов назад от Тамара Ровинская

2 Ответы

0 голосов
Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, е можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал. А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств) .
6 годов назад от Дорби Дорби
0 голосов
Видимо, от крестьян пошло добавлять в сливки пальмовое масло, а после взбивать. А вот насчет колбасы, только одно на ум приходит) Видимо, когда то доктор, который утверждал сей ГОСТ на данное изобретение, имел такую же.
6 годов назад от Андрей Сор

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Жанна Баклажана