Все о еде
Войти
Регистрация
почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?
7 лет
назад
от
Тамара Ровинская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, е можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал. А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств) .
7 лет
назад
от
Дорби Дорби
▲
▼
0
голосов
Видимо, от крестьян пошло добавлять в сливки пальмовое масло, а после взбивать. А вот насчет колбасы, только одно на ум приходит) Видимо, когда то доктор, который утверждал сей ГОСТ на данное изобретение, имел такую же.
7 лет
назад
от
Андрей Сор
Связанные вопросы
1
ответ
в салат из помидорок, брынзы и зелени заправку из чего лучше сделать? так, чтобы к вотке пригармонировалось
11 лет
назад
от
Konstruktor
1
ответ
что можно приготовить на конкурс посоветуйте? первое, второе и диссерт. особенно с дисертом помогите?
12 лет
назад
от
Марина Марина
2
ответа
что из продуктов самое вредное продают ? и какую еду легкую самим приготовить ?
9 лет
назад
от
ГалинаСатылбаева