почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?

7 лет назад от Тамара Ровинская

2 Ответа



0 голосов
Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, е можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал. А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств) .
7 лет назад от Дорби Дорби
0 голосов
Видимо, от крестьян пошло добавлять в сливки пальмовое масло, а после взбивать. А вот насчет колбасы, только одно на ум приходит) Видимо, когда то доктор, который утверждал сей ГОСТ на данное изобретение, имел такую же.
7 лет назад от Андрей Сор

Связанные вопросы