Все о еде
Войти
Регистрация
Я правильно понимаю, что то, что на Балканах называется "сыр-каймак", у нас называется "домашня сметана"?
7 лет
назад
от
Кисуля Кисулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каймак, густые сливки-жирная молочная пенка. Сметана уже кисломолочный продукт (как и прочие кефиры, айраны, таны, мацони, рассольные и творожные сыры) , после деятельности бактерий в закваске.
"домашня сметана" всё таки тоже кисломолочный продукт, только высокой жирности. Назвать сметаной смесь творога с маслом как то язык не поднимается)
7 лет
назад
от
Anastasija Zubkova
Связанные вопросы
1
ответ
Испекла пирог, завтра уже не очень будет?
7 лет
назад
от
Юлиана Коваленко
1
ответ
чем халяль отличается от кашрута?
6 лет
назад
от
Валюшенька
1
ответ
А как вы варите малинишное варенье?
7 лет
назад
от
Эмиль Карачик