Хороший рецепт сливочного крема у кого есть?

7 лет назад от Виктория Захарова

1 ответ



0 голосов
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:
 250 гр размягченного сливочного масла;
 200 гр сахарной пудры;
 100 гр молока;
 щепотка ванилина.

 Процесс приготовления:
 Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить; В остывше молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин; Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной; Как только масса станет воздушной, крем будет готов. Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должна быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
7 лет назад от алексей бывалый

Связанные вопросы