Ваши блюда-выручалочки, когда финансы поют романсы. и репертуар их не скоро изменится? Выручайте, ответчики! )

5 лет назад от мирон осадчий

10 Ответов



0 голосов
покупаю целых кур. Самые дешевые - в Магните, наверное.
Разделываю и замораживаю порционно:
 спинки- на суп (наш любимый вариант- щи на курином бульоне)
грудка- это фарш (котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, макароны по-флотски, картофельные зразы, запеканки, котлеты и т. п. ) - или кусочки мяса в общем блюде (плов, подливка с овощной зажаркой к крупе или макаронам, рагу.
Главное- мясо не порционно использовать, а кусочками или фаршем.
Всегда делаю салаты на обед и ужин.
Зимой это свекла, капуста, дайкон. Вариантов множество.
Домашня выпечка стоит копейки. Вариантов начинок тоже множество. + вареники с капустой, картошкой- или овощные котлеты, запеканки

Правда, чем меньше денег, тем обычно больше времени нужно потратить на приготовление блюд. )
5 лет назад от Виктория Ковалёва
0 голосов
Когда дом купили и кредиты отдавали, научилась экономить. Прожить можно очень недорого, но еда обычно очень однобразная. Мы работали очень много и вначале не могли позволить тратить много времени на готовку. При это питаться нужно хорошо. Мы покупали в оптовке упаковку кур. На двоих это хватало на полтора месяца. В следующий месяц покупали упаковку скумбрии. Растительное масло тогда тоже брали в оптовке, но сейчас по акции в крупных магазинах можно купить дешевле. 3 кг гречки, по 2 кг лука, моркови. 5 кг картофеля. 4 кг муки. 2 десятка яиц. Все остальное покупали в течении месяца, когда видели что то дешевое. Обязательно караулили удачную акцию на мясо в Спаре, а обрезки брали на рынке. В результате получалось 3-4 кг фарша. выгодне всего пускать его на пельмени. Я тогда делала только пельмени, которые меня научили делать на Урале. Их не нужно раскатывать. И я их лепила сразу пару сотен перед телевизором в выходной. Тогда у нас на питание в месяц уходило 3. 5 тысячи. Сейчас на этот комплект продуктов можно потратить около 5 тыс.
За два года мы расплатились с кредитами и сделали необходимый ремонт. Правда я бросила курить, а муж пить кофе.
5 лет назад от Маша
0 голосов
чёрный день-это у меня праздник. это манты. пельмени, домашний хлеб, шашлыки, домашние колбасы, бастурма, ветчина, бекон.
частный дом, работа связанная с мясом)
5 лет назад от Татьяна Середич
0 голосов
Курочку покупаю. Грудку котам ( не ругайтесь, кот нездоровый, походы в ветеринарку в десятки раз дороже ) , спинку на суп, ножки и крылышки тушу или запекаю. Минтай.
5 лет назад от Карелочка
0 голосов
Домашня бухгалтерия на торенте скочайте изучение стимулирует голод а для желудка рис дешевый сахар маргарин сварить добавить сахар и маргарин запечь до золотистого цвета нарезать на кусочки и к пустому чаю, 2 месяца без последствий.
5 лет назад от Милнов Валерий
0 голосов
постные щи, гречка, гороховый суп, капуста тушеная, яйца, хлеб, блины макароны как то не идут пустые их надо с чем то, хоть сырком плавленным тертым присыпать
5 лет назад от luba kruglova
0 голосов
ВаУ, это целое искусство и недюженный талант готовить из ничего-чего, да ещё сытно, вкусно и привлекательные блюда.
обычно нужно пару-тройку крупп, основные овощи, томат, мука и растительное масло. =в арсенале иметь.
небольшой , , вес, , мясного (как написали выше курица) или говядина с косточкой.
 (например говяжьи рёбрышки)
и , , кучу, , секретов и хитростей.
начинать с мясного 3-ного использования=
отвариваем-недолго минут 15-20 по закипанию.
получаем бульён для первого,
-
затем тушим это-же мясо в сковороде (подрумянить) на масле,
получаем заготовку для подлив на второе, плюс овощи.
-
мякоть срезаем, режим кубиками 0. 5 на 0. 5 см,
используем для добавки -порционно- в тарелки и в первое и во второе,
а так-же для фаршировки дополнительных блюд.
=
например пирожков, блинчиков, вареников, ленивых мант и других -фаршировонностей-
с наполнителями=крупами= или картошкой, овощами.
хорошо к овощам купить тыкву,
отличный, добавочный наполнитель для -фаршировонностей-, каш и др. блюд.
как в сыром так и готовом виде, резанной, тёртой или паштетной формы.
и плюс сытность вкус и вид даёт.
=
а дале фантазия и изобретательность как и что заменить этими ингридиентами,
в обычных рецептах,
будет и разнобразие и сытность,
например простая жаренная картошка, за 7 минут до готовности добавить тыкву нарезанную брусочками и доготовить под крышкой на сильном огне,
посыпать зеленью =за уши не оттащищь! картошки меньше уйдёт, а сытность та-же.
опыт и эксперимент решает многое.
5 лет назад от Hot Ice
0 голосов
. курица. овощи и домашние заготовки в подвале. ) . из одной курицы очень экономно и много всего приготовить можно. даже когда денег очень и очень мало. всегда в заначке есть масло. крупы и макароны. соль мука дрожжи. как идем в магазин так что то в заначку подкупаем.
5 лет назад от Anastasia Anastasia
0 голосов
Гречка, зеленая чечевица, морковь.
Макароны по флотски,

Плов,

домашние пельмени.

рис, морковь, курица.

практически каждое национальное блюдо СССР дешево в ингредиентах, но чуть сложно в готовке.

Жаренная картошка.

Чахохбили на рисе.
5 лет назад от LollaCet
0 голосов
Гречка, картошка, и домашние заготовки, типа маринованного перца. И лука с уксусом. Макароны еще. Яйца. И еще. В гости . на обед, ужин. Про завтрак не пишу. ибо. ник у вас намекает. Дачи тоже нет. Перец куплен в магазине летом, когда дешевый.
5 лет назад от yaponka

Связанные вопросы