Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт Сычуальского соуса пожалуйста кулинары? ! соус хорошо подходит к чипсам или нагецам
7 лет
назад
от
Непись
1 ответ
▲
▼
0
голосов
100раз был в Сычуане, везде соусы разные, как и во всем китае . там очень популярен острый сычуаньский суп Берем:
6 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек коричневого сахара;
1 столовая ложка красного молотого перца;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
2 стакана говяжьего бульона;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки корня имбиря.
ЧТО ДЕЛАЕМ
1. Кидаем все, кроме крахмала, в кастрюлю, разводим под ней небольшой огонь и ждем, пока зелье начнет булькать. С этого момента отмеряем 4-5 мин, потом вырубаем огнище.
2. От полученной жижи берем четверть, сливаем е в какую-то отдельную миску, куда всыпаем столовую ложку крахмала.
3. Хорошенько перемешиваем крахмал, после чего выливаем смесь в кастрюлю с остальной частью соуса.
7 лет
назад
от
МЯКОТА ДАРЬЯ
Связанные вопросы
3
ответа
Почему в Средней Азии курагу называют подарком Аллаха?
1 год
назад
от
katenok-white
3
ответа
Полуфабрикаты своими руками или можно ли замораживать пиццу?
11 лет
назад
от
msrfff
2
ответа
Вкусный и интересный новогодний салат. посоветуйте из Вашей кухни что-то?
12 лет
назад
от
intueri