Подскажите рецепт Сычуальского соуса пожалуйста кулинары? ! соус хорошо подходит к чипсам или нагецам

7 лет назад от Непись

1 ответ



0 голосов
100раз был в Сычуане, везде соусы разные, как и во всем китае . там очень популярен острый сычуаньский суп Берем:

6 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек коричневого сахара;
1 столовая ложка красного молотого перца;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
2 стакана говяжьего бульона;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки корня имбиря.
ЧТО ДЕЛАЕМ

1. Кидаем все, кроме крахмала, в кастрюлю, разводим под ней небольшой огонь и ждем, пока зелье начнет булькать. С этого момента отмеряем 4-5 мин, потом вырубаем огнище.

2. От полученной жижи берем четверть, сливаем е в какую-то отдельную миску, куда всыпаем столовую ложку крахмала.

3. Хорошенько перемешиваем крахмал, после чего выливаем смесь в кастрюлю с остальной частью соуса.
7 лет назад от МЯКОТА ДАРЬЯ

Связанные вопросы