Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт Сычуальского соуса пожалуйста кулинары? ! соус хорошо подходит к чипсам или нагецам
7 лет
назад
от
Непись
1 ответ
▲
▼
0
голосов
100раз был в Сычуане, везде соусы разные, как и во всем китае . там очень популярен острый сычуаньский суп Берем:
6 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек коричневого сахара;
1 столовая ложка красного молотого перца;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
2 стакана говяжьего бульона;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки корня имбиря.
ЧТО ДЕЛАЕМ
1. Кидаем все, кроме крахмала, в кастрюлю, разводим под ней небольшой огонь и ждем, пока зелье начнет булькать. С этого момента отмеряем 4-5 мин, потом вырубаем огнище.
2. От полученной жижи берем четверть, сливаем е в какую-то отдельную миску, куда всыпаем столовую ложку крахмала.
3. Хорошенько перемешиваем крахмал, после чего выливаем смесь в кастрюлю с остальной частью соуса.
7 лет
назад
от
МЯКОТА ДАРЬЯ
Связанные вопросы
2
ответа
Почему бурлит животик когда хочешь кушать? И так каждые 4 часа.
1 год
назад
от
Marusha
1
ответ
Посоветуйте рецепт Украинского борща ?
9 лет
назад
от
Татьяна Бойко
1
ответ
Чем козье молоко отличается от коровьего?
1 год
назад
от
Рамзия Фахрисламова