Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить листовую горчицу впрок?
6 годов
назад
от
Валерия Титова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оригинал взят у tanitriel2 в Листовая горчица. Первые упоминания о горчице можно найти в Библии, где говорится, что из е крошечного зернышка вырастает дерево. С тех пор люди и узнали про полезные свойства горчицы. Деревом листовую горчицу назвать трудно – растение редко достигает одного метра. Скоре, это - трава. Цветет желтыми цветами, похожими на другие цветы рода капустных (крестоцветных) , к которому и принадлежит по определению ботаников. После цветения образует семена бурого цвета. Цветы горчицы – прекрасный медонос. Мед, полученный пчелами на горчичных плантациях, очень ценится за свои лечебные свойства. Растение возделывают и на зеленый корм (до цветения) , и для получения семян, из которых отжимают масло. После отжима масла полученный жмых идет на приготовление всем известных горчичников. Порошок из размолотых семян применяют как ароматизатор к рыбным и мясным блюдам. Молодые листья горчицы используют в свежем виде в салатах: они ароматны, служат хорошим источником витамина С. Добавляют е в русские щи вместо капусты. Заготовляют горчицу и впрок (сушат на зиму) .
6 годов
назад
от
Рома Казанцев
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбу очень мало употребляем в пищу. Даже консервы. А ведь полезная?
3 годов
назад
от
Вячеслав Наполеонович
2
ответов
Как пожарить курицу и с чем чтоб рецепт был не "заезжанный"
9 годов
назад
от
malder
4
ответов
Что, по-вашему, правильне всего подавать на ужин? И как именно подавать? )
3 годов
назад
от
*Танюшка Фанатка Футбола*