Как заготовить листовую горчицу впрок?

7 лет назад от Валерия Титова

1 ответ



0 голосов
Оригинал взят у tanitriel2 в Листовая горчица. Первые упоминания о горчице можно найти в Библии, где говорится, что из е крошечного зернышка вырастает дерево. С тех пор люди и узнали про полезные свойства горчицы. Деревом листовую горчицу назвать трудно – растение редко достигает одного метра. Скоре, это - трава. Цветет желтыми цветами, похожими на другие цветы рода капустных (крестоцветных) , к которому и принадлежит по определению ботаников. После цветения образует семена бурого цвета. Цветы горчицы – прекрасный медонос. Мед, полученный пчелами на горчичных плантациях, очень ценится за свои лечебные свойства. Растение возделывают и на зеленый корм (до цветения) , и для получения семян, из которых отжимают масло. После отжима масла полученный жмых идет на приготовление всем известных горчичников. Порошок из размолотых семян применяют как ароматизатор к рыбным и мясным блюдам. Молодые листья горчицы используют в свежем виде в салатах: они ароматны, служат хорошим источником витамина С. Добавляют е в русские щи вместо капусты. Заготовляют горчицу и впрок (сушат на зиму) .
7 лет назад от Рома Казанцев

Связанные вопросы