блин люди посоветуйте что можно приготовить на новы год!

12 лет назад от Андрей Рыжик

1 ответ



0 голосов
Оригинальный винегрет Кубик рубик рецепт
Ингредиенты для винегрета кубик рубик :
Свекла.
Морковка.
Соленый огурец.
Ингредиенты для заправки:
 
Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
 
Масло оливковое – 100 мл.
 
Укроп и петрушка – по одному пучку.
 
Сахар – 1 ч. ложка.
 
Сок из половинки лимона.
 
Чеснок – 1 зубчик.
 
Соль.
 
Приготовление винегрета кубик рубик :
 
Этап 1. Подготавливаем овощи перед приготовлением. Отвариваем в разных посудинах. Воду сливаем и остужаем овощи. Желательно заране отварить их и убрать в холодильник, можно даже накануне вечером.
 
Этап 2. Продукты, которые относятся к группе «для заправки винегрета», отправляем в блендер. При средних оборотах измельчаем их до получения жидкого пюре. Добавляем в это пюре соли, и вновь перемешиваем их в блендере. Пробуем полученное пюре на вкус, смотрим, чего не хватает, и добавляем это. Если всего впору с самого начала, то переходим к следующему этапу.
 
Этап 3. Нарезаем отваренную картошку острым ножом на небольшие кубики (его стороны должны быть примерно 1, 2 см) . Чем ближе размеры к идеалу, тем лучше будет вкус, так что не бойтесь воспользоваться линейкой. Когда процесс нарезки завершится, скидываем кубики в миску, после чего сбрызгиваем поверх оливковым маслом.
 
Этап 4. Нарезаем морковь и свеклу, стараясь, чтобы кубики получались примерно одного размера. Размешаем их по разным мискам и вновь добавляем оливково масла. Это не обходимо, чтобы овощи не окрасили друг друга, не перемешались цвета, и картошка не потеряла свой первозданный вид.
 
Этап 5. Следующим на очереди стоит огурец, при его выборе нужно быть внимательными. Лучше всего для этого винегрета выбирать огурец «бочковой засолки», имеющий зеленый цвет и крепкий по структуре. Нарезать тоже надо с умом – чтобы кубик огурца хотя бы на одной из граней был покрыт кожицей.
 
Этап 6. Салат следует выкладывать на плоскую тарелку в квадрат 4 на 4. Поверх него размещаем таких же три слоя. Кубик будет собирать легко, так как масло будет помогать держать все на своих местах. При желании вовнутрь куба можно насыпать зеленый горошком. Или ограничиться наличием горошка в заправке.
 
Этап 6. Когда салат кубик будет готов, смазываем его для глянца оливковым ма
Салат Дракон новогодний рецепт на 2012
Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
 
- Соль
 
Ингредиенты для украшения:
 
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
 
- Маслины – несколько штучек
 
- Вареные яйца – пара штук
 
- Лимонная корка
 
Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
 
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Дале из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
 
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
 
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем) . Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
 
Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
Пошаговое приготовление салата дракон
12 лет назад от Дима Завалин

Связанные вопросы