как приготовить цветную капусту? Желательно из личного опыта.

12 лет назад от Доктор Л

6 Ответов



0 голосов
Отварить, Порезать и пожарить с яйцами и беконом. Засыпать сыром на 5 минут и все, готово
12 лет назад от виталийкупчинский
0 голосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить! ) . Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом.
-
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕ
На вилку почередно насаживаем кочешки вареной капусты, обмакиваем в тесто и жарим на сковороде в разогретом маргарине или сливочном масле. Для приготовления теста взобьем яйцо, понемногу добавля ложком сметану, муку. затем соду, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол польем кушанье маслом или отдельно подадим томатный соус.
-
 
Цветная капуста, запеченная с грибами
- капуста цветная - 1 кг
- грибы свежие (можно шампиньоны) - 500г
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
 
Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
 
В смазанную маслом форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.
-
 Салат из цветной капусты и маслин
 
15 г (1 cт. л. ) оливкового масла
45 г (3 cт. л. ) томата-пюре
1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки
115 г маслин без косточек
1 большая, нарезанная луковица
соль и молотый черный перец
сок 1/2 лимона
2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки
 
Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку.
Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты.
Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая.
Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку.
Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась.
Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать.
12 лет назад от Freenettt
0 голосов
Мы е больше всего любим просто жареную на сливочном или на подсолнечном масле. Добавляю сушеные коренья, укроп, немного перца черного. Вкусный гарнир к любому мясу. Когда е много , в сезон, то добавляю е в щи или борщ. Очень украшает блюдо.
12 лет назад от eugeniu ababii
0 голосов
делаю кляр 3 яйца, ложка 2 муки. соль, взбиваю. отделяю по кусочкам капусту. по веточкам. мокаю в кляр и в большом кол ве масла жарю. или просто варю. 20 мин. потом по веточкам дроблю . уксус соль перец и оливк масло. или варю капусту. даю немного остыть, оливк масло и пармезан сверху. выдавл чеснок. это все и полезно и без калорий. в кляре только немного.
12 лет назад от Irina Kuldmaa
0 голосов
Срезать верхние соцветия с грубых стеблей ( не совсем, а небольшими как бы кочанчиками) . В кипящую воду на пару минут. Затем обжарить на сковороде обязательно на сливочном масле (его пойдет довольно много) , посолив и поперчив черным молотым перцем (мне капуста нравится хорошо перченая) . В процессе жарки можно добавить натертый сухой белый хлеб (немного) . Но это-на любителя.
. Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусно.
12 лет назад от Damboni
0 голосов
Отварить с луком; марковкой; томатами мелко нарезаными Лук можно пожарить Немножко подсолить а после приготовлении поперчить И к столу подавать можно с мясом и зеленью (укроп; петрушка и зелёный лук)
12 лет назад от ♥♥♥

Связанные вопросы