Куриные котлеты любите? Рубленые или из фарша?

С каким гарниром их предпочитаете? Буду благодарна, если поделитесь рецептом)
7 лет назад от Ольга Борисова

1 ответ



0 голосов
Из фарша. На гарнир овощи.

Тефтельки из мяса курицы

Ну Очень вкусно! )
Фарш делала из грудки. В фарш добавить очень мелко порезанный лук (лучше прокрутить через мясорубку) , соль, перец, петрушку, немного растит. масла и горсть сухих овсяных хлопьев (на 300 гр фарша-2 ст. л. ) Яйцо класть не нужно. За счёт овсянки и масла тефтельки будут очень нежные и сочные.
Сформовать маленькие шарики. обвалять в муке и очень быстро обжарить на раскалённой сковороде. Сложить в кастрюльку, залить соусом и тушить минут пять.
Соус:
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и уварить до густоты, добавив в сковороду соль. сахар, перец, петрушку, паприку и масло. В кастрюлю с тефтелями вместе с соусом добавить немного воды и ли бульона.
P. S.
Лука в фарш класть 1:1
Приятного аппетита!
7 лет назад от Esfir Ronkina

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Наталья Королева