Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про Кипрей (Иван чай)
Многие пишут что после ферментации сушить в духовке, но ведь при быстрой сушке многие полезные свойства улетучиваются, да и не думаю что воздействие угарного газа благотворно скажется на качестве чая.
Вопрос: как лучше всего сушить кипрей, чтобы сохранился его аромат и полезные свойства?
7 лет
назад
от
виктор байков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В духовке сушат при температуре не выше 40 градусов. И без угарного газа.
Он прекрасно высохнет и без духовки, просто дольше и муторне- ворошить нужно будет.
И еще- попробуйте часть высушить зеленым- возможно, вкус Вам понравится
7 лет
назад
от
Александра Михайлова
Связанные вопросы
2
ответа
(о вирусе) Причина распространения коронавируса - мыши, крысы, змеи - ГОД КРЫСЫ. Мутированный вирус животных, сырое мясо
4 года
назад
от
Мария
1
ответ
Приготовил шашлык, а лук остался.
10 месяцев
назад
от
Алексей Гера
2
ответа
Поцарапала ножом форму для запекания. Ничего страшного ведь? см. внутри
10 лет
назад
от
Ваня Климинов