Все о еде
Войти
Регистрация
На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить?
12 лет
назад
от
Яна Н-р
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А что значит лист, он ведь в упаковке гранулированный) желатин сначала заливают водой, чтоб он набух, а потом греют до полного, растворения, но ни как не кипятить, он потерят свои свойства)
12 лет
назад
от
Вика Милославская
▲
▼
0
голосов
При кипячении желатин теряет желирующие свойства , поэтому кипятить, конечно же, нельзя, нужно чуть чуть не доводить до кипения.
12 лет
назад
от
Владислав Николаевич ©
▲
▼
0
голосов
. Рецепт из всяческих красивых журнальчиков?
Так их переводят машинным языком, без человеческой головы и знания темы.
Вот потому разночтение и идёт.
Ко всему прочему, во всех рецептах есть советы, полностью исключающие получение отличного результата.
Тут только опыт и собразительность помогут.
Желирующие вещества (желатин, крахмал) не переносят кипячения и перегрева.
Они от них просто разлагаются, теря свои нужные свойства.
Боле того, тёплый раствор желатина нельзя наливать в очень холодную основу, т. е, чтобы был большой перепад температур.
Он свернётся намертво, и придётся делать всё заново.
12 лет
назад
от
Дашенька****
▲
▼
0
голосов
Верить первому. А еще опыту. Моему ) Который говорит, что листовой желатин нужно просто замочить минут на 15, потом отжать, поместить в теплую массу, которую собираетесь желировать. Он сам и разойдется. Если нагреть массу нет никакой возможности, то отожмите желатин не до конца и слегка прогрейте его до растворения.
12 лет
назад
от
вредина
Связанные вопросы
1
ответ
что из спиртного купить на день рожденье? кроме пиво, водки, и вино что то не слишком крепкое
9 лет
назад
от
Rustam
2
ответа
Чем отличаются сосиски приготовленные в Германии от сосисок приготовленных в России?
3 года
назад
от
Светлана***
6
ответов
Что можно приготовить из тыквы? Что-нибудь простенькое и вкусное!
12 лет
назад
от
Оксана Воронина