Сколько часов можно хранить печень, почки и др. в размороженном виде при комнатной температуре? Не успеваю приготовить.

Что с ними происходит после истечении времени?
Хотя вобще слышала, что их нельзя хранить в таком виде при комнатной температуре.
У вас было такое?
7 лет назад от Константин

2 Ответа



0 голосов
Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре - около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов - не боле 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше - до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом е следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.
7 лет назад от Настя Шевченко
0 голосов
Думаю - если дома - градусов 25 тепла - и все субпродукты холодные (только разморозились) и свежие - то обмакни их от воды, положи в сухие пакеты - сутки пролежат. Но вот дольше - уже довольно рискованно.
Есть еще вариант - положить в кастрюлю их в пакетах - и включить туда тонкой струйкох - холодную воду. Воды конечно - потратишь - но из водопровода она идет - от 13 до 15 градусов обычно - так что - сохранится получше, чем просто на воздухе.
7 лет назад от juliacool1993

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от алексей чернухин
2 ответа
10 лет назад от Елена Гудіменко