Ткемали из красной смородины. Рецеты, предпочтения, рекомендации.

7 лет назад от Мария Соколова

2 Ответа



0 голосов
само слово означает сливы. Но дело не только в этом. Продукты разные. Слива однородная, крупная, а смородина имет слишком много семян, это надо процеживать, такая морока
7 лет назад от Сергей Щербаков
0 голосов
помять \ добавить специи \ укроп рекомендуют зонтиком \ попарить недолго под крышкой на маленьком огне и потом дать остыть а потом протереть через ситечко и это пюре опять кипятнуть и уже тогда разложить по баночкам - желательно маленьким чтоб в большую не лазить \\\ я недавно варила из сливок ткемали но их было мало и я добавила пару помидор дольками и новое местное яблокои всяких специй туда насовала - получилось кисло но вкусно
7 лет назад от Наталья Амирова

Связанные вопросы