Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего вы делаете окрошку?
7 лет
назад
от
Лоскутов Андрей
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
зеленый лук и зелень размять с солью, пустит сок
огурцы, яйца, редис, колбаса вареная хорошая. готовила с отварной куриной грудкой - ни о чём.
сметана+лимонный сок, вода
горячую картошку отдельно
с уксусом окрошку ни у кого не слышала даже.
7 лет
назад
от
Владимир Граубергер
▲
▼
0
голосов
Никакой колбасы, только отварная говядина или телятина. Огурцы, редис, картофель, сельдерей, крутые яйца, зеленый лук, укроп. Заправляю мацони пополам с квасом.
7 лет
назад
от
дмитрий липунов
▲
▼
0
голосов
Обязательно с редиской, без не не окрошка, огурцы. Часто яйца, картошка, мясо или ветчину. Люблю хрен или гочицу добавить. И на квасе, кефире, айране.
7 лет
назад
от
зоя жукова
▲
▼
0
голосов
На воде. Получается вкусно . Вот рецепт редис – 8-10 шт. ; огурцы – от 2 шт. ; яйца (куриные или перепелиные, отварные) картофель – 400-500 гр. ; кефир (любой жирности или обезжиренный) – 1 ст. ; зелень ; соль, горчица, молотый черный перец. вода – 1 л. Этапы приготовления: В этом рецепте нет мяса или колбасы, но по желанию можно добавить, при этом колбаса удобне, поскольку она готова к употреблению, мясо нужно предварительно сварить до готовности и остудить. Лучше отварить мясо накануне, это же касается и картофеля с яйцами. Поскольку они тоже по рецепту должны быть полностью готовы (сварены) и охлаждены. Воду нельзя брать сразу из-под крана, е нужно прокипятить, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Свежую зелень, огурцы и редис нарезать, зелень мелко, овощи можно крупными брусочками, а редис – тонкими пластинками. Приготовить заправку для окрошки на воде – для этого добавить в кефир горчицу, посолить и поперчить, размешать до получения однородной смеси с характерным острым вкусом. Соединить заправку с подготовленными ингредиентами, в самом конце влить холодную воду. Можно дополнительно выдержать окрошку 30 минут в холодильнике.
7 лет
назад
от
ольга бутко
▲
▼
0
голосов
Из картошки, колбаски, редиски, яиц и огурцов свежих.
Заправляю иногда майонезом с водой, добавля лимонную кислоту, а иногда Таном. Таном - больше нравится.
7 лет
назад
от
christian lovato
▲
▼
0
голосов
зеленый лучок, яйца, редис, свежие огурчики, укроп, отварной картофель (мало) , вареная телятина, курица, индейка-на выбор и обязательно подкопченая ветчина, соль, заправка-тан, айран, кефир, квас отдельно-кому надо сам нальет в тарелку.
7 лет
назад
от
L B
Связанные вопросы
1
ответ
Что это внутри? На фото то креветками а внутри какие то очищенные насекомые. Мож вкурсе кто, что это.
6 лет
назад
от
Стелла Фатичева
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, несложный салат с маринованными огурцами.
12 лет
назад
от
Муха Цокотуха
2
ответа
Беларусы. Нужна ваша помощь. Какие книги вы знаете про белорусскую национальную кухню?
11 лет
назад
от
София