Сколько варить абрикосовое варенье

7 лет назад от Артур Аликперов

3 Ответа



0 голосов
Я иногда варил 3 раза минут по пять.
А иногда и не варил, делал по-царски - разделанные вымытые абрикосы в банку, заливаешь крутым сиропом, минимум 3:1, а потом стерилизуешь на водяной бане и под крышку.
7 лет назад от Максим Васильев
0 голосов
так же как и все другие = кило на кило
но есть одна хитрость - дольки надо класть как лодочки и каждый слой присыпАть сахаром - так они быстре сок отдадут - это если любите густое а если любите сироп то можно засыпать сахаром на пару часов а перед варкой строго в центр влить воду - чтоб она оказалась на дне и начать варку на маленьком огне - чтоб сахар на парУ плавился - мешать любое варенье нужно от бортов к центру \\ пенку можно не снимать
в первую варку надо шкрябать шумовкой по дну чтоб сахар не пригорел \ вторую варку производить после остывания \\ банки для укупорки варенья должны быть чистыми и обязательно сухими - и крышки тоже - можно для варенья употребить уже использованные самокрутки
если хочешь очень вкусное то бобки расколи и ядрышки вложи внутрь вкусно получится
7 лет назад от КАТЮШКА и ДИМУЛЬКА
0 голосов
ягоды без косточек и сахар 1:1
засыпать сахаром, оставить до появления сока (например, на ночь) .
Довести до кипения, выключить огонь, оставить до остывания (можно на несколько часов) .
Повторить 2 раза (кажется, что долго, но тратите 2 раза по 10 минут) .
В последний раз доварить до готовности на маленьком огне, снимая всю пену.
Готовность варенья: вокруг капли на бумажной салфетке не расплывается мокрый ореол.
Разлить по банкам, закатать. Хранить в темном месте
7 лет назад от Татьяна Петроченко

Связанные вопросы