Знаю что чеснок и зелень добавляются в конце готовки. А за сколько в конце?

В каком состоянии они должны быть по окончании готовки? Как в салате почти свежие или сжаренные, стушенные?
7 лет назад от helena

2 Ответа



0 голосов
Кладу "по вкусу". В зависимости от личных предпочтений. Зелень предпочитаю в сыром виде. Чеснок тоже. Либо добавляю при обжаривании, чтобы вкусом и запахом приправ насытилось масло. Либо кладу в самом конце готовки, накрываю крышкой, выключаю, само дойдёт. Либо кладу свежую зелень и чеснок в уже готовое блюдо при подаче.
7 лет назад от Олександр Олегович
0 голосов
Зависит от блюда. Я ложу зелень минуты за 3 до того как выключить честнок в самом конце ибо в термобработке он мгновенно теряет вкус.
 Если щи то предпочитаю чеснок ложить в тарелку перед подачей
7 лет назад от Алина Сарыкай

Связанные вопросы