Как приготовить кролика с белым вином

7 лет назад от Венер@ Валитова

1 ответ



0 голосов
Кролик в белом вине – очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы легко приготовите по этому простому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-кролик, 1 тушка;
-вино 150 мл (белое сухое) ;
-чеснок 3 зубчика;
-морковь 2 шт.
-лавровый лист-2 шт.
-луковица 2 шт.
-тимьян 1 ч. л. (сухой) ;
-растительное масло;
-черный перец;
-соль.

Тушку кролика разделать – лучше, чтобы кусочки получались небольшими, порционными.
Залить мясо холодной водой, на 2-3ч оставить вымачивать, затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
В сковороде разогреть растительное масло (немного) , обжарить кусочки кролика до легкого зарумянивания.
Овощи очистить, нарезать морковь брусочками, чеснок – пластинами, а лук – четверть-кольцами.
Все овощи добавить в сковороду к мясу кролика, влить горячую кипяченую воду (2 стакана) , положить лавр, поперчить и посолить, приправить продукты тимьяном, перемешать и потушить все вместе на умеренном огне под крышкой полчаса.
Белое вино следует вливать к продуктам, когда вода наполовину выкипит, перемешать, положить кусочек сливочного масла (не обязательно) , продолжить тушение еще в течение 30-40 минут на слабом огне под крышкой.
Жидкость не должна выкипеть – она превратится в изумительно вкусный соус.
Когда мясо кролика начнет легко отделяться от кости – оно готово.
Подавать кролика к столу горячим, полив собравшимся на дне сковороды соусом.
7 лет назад от yelena chevtaeva-pupena

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Людмила Шумилова
1 ответ
9 лет назад от вадим странов