Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить люля-кебаб особенно в сметанном соусе и в домашних условиях?
11 годов
назад
от
Ирина К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
люля-кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
11 годов
назад
от
лёха 987
Связанные вопросы
1
ответ
Намного ли по своему составу и полезности свойств речная рыба отличается от морской, если дети очень любят есть речную?
2 годов
назад
от
дмитрий максин
2
ответов
Год назад купил крупу и думал что это пшеничная только светлая сейчас взял лупу ибо там мелко написано оказалось что это
3 годов
назад
от
Михаил Михайлов
2
ответов
Как сделать пиццу из остатков салата?
5 годов
назад
от
Анастасия Шутова