Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда из СССР вы готовите до сих пор?
4 года
назад
от
Машенька ™
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
капуста квашеная \ картошка жареная \варёная и мятая \\\\\\ щи и борщ \ - 60десятые \\\\\\\\\ тоже самое и перцы фаршированные \ голубцы \ салаты пошли и даже иногда можно было по блату купить майонез = 70десятые \\\\\ в 80десятом я стала жить самостоятельно и вышла замуж = и пироги стала печь и шарлотку и то что раньше написала тоже готовила - прибавились блюда из рыбы -котлеты щучьи часто делала потомучто с мясом ещё было плохо в стране \ за молоком в бочку вставали в три ночи и поэтому молочных блюд много не готовила \\ утиная фабрика у нас в городе была и блюда из утки делали = и щи и солянку с квашеной капустой \\\ в девяностых был трындец = ворьё страну растаскивало и выживали как могли но лично я не ленилась и занимала очереди за продуктами с ребёнком и покупали сразу долю на двоих \\\ кроликов на балконе растила и иногда было хороше мясо а на птичьем рынке продавали петухов с птицефабрики и их очень охотно покупали въетнамцы - я подумала что тоже не хуже их и пришлось научится и петухам и кроликам башку отрезать чтоб накормить ребёнка мяском хорошим \\\ когда ушло время очередей и талонов ельцын задружился с американцами и нам свезли все стратегически замороженные ножки куриные как голодающим поволжья \\ а потом ты уже сам знаешь какое настало изобилие
но не для нас
4 года
назад
от
евгений и оля шакироwы
▲
▼
0
голосов
А чем блюда из СССР отличаются от блюд из России? Названиями? Продуктами? Ценами? Хлеб, мясо, овощи, молоко, яйца - и название, и продукт прежними остались. Так что лично для меня ничего не поменялось - что тогда готовила, то и сейчас готовлю.
4 года
назад
от
Анна Кот
Связанные вопросы
4
ответа
рецепт аджики, которую можно хранить в комнате, а не в холоде
12 лет
назад
от
Natка
4
ответа
Как сварить яйца, чтобы белок остался жидким, а желток был вкрутую (20 лет назад мы такое чудо ели на кавказе) ?
12 лет
назад
от
светик
1
ответ
Ваше любимое блюдо
4 года
назад
от
Nikotin