Замариновал свинину 700 гр. в уксусе 7%, специи и соль с лимонной кислотой. Дале.

Маринад простоял один день, т. е. вчера вечером заготовил, сегодня в обед загрузил в духовку. Духовку поставил на час при температуре 200 гр. За такое время свинина уже готова или нет, а то я боюсь подхватить что-нибудь. .
6 годов назад от Григорий

1 ответ

0 голосов
Все зависит от толщины кусков свинины.
Если не боле 3 см толщина - то при помещении в нагретую духовку - достаточно 35-40 минут.
Есть пара личных замечаний.
Уксус - 7% для маринада - мощноват.
Я делаю 4% - чтобы и немного вкус и аромат был. И уксусный маринад - конечно я бы использовал только для мангала. В духовку - лучше горчично-медово-аджичный маринад делать.
200 градусов - многовато для свинины, это хорошо для рыбы.
Свинине оптимально 180.
Ну и после выключения духовки - пусть мясо там еще 20-25 минут постоит - потомится.
Но все советы выше - на мой вкус, Вам конечно - может и по-другому нравится.
6 годов назад от ваня будников

Связанные вопросы