Чем заменить Филадельфию в приготовлении чизкейка?

Очень хочу приготовить маме на ДР сюрприз - её любимый шоколадный чизкейк)
но вот беда - в наших (даже самых дорогих) магазинах нет ни Филадельфии, ни Маскарпоне (
 
Чем можно их заменить?
 
Пока искала эти сыры обратила внимание на творожные сыры (они тоже в баночках) с долей жира -20-30%. Такое подойдет?
Еще вот про сыр Алметта от Хохланда подумала. А еще видела "Творожный сыр сливочный", но на этикетке написано так: "массовая доля жира в сухом веществе 70%". Это получается, что сыр сделан из сухого молока? типа плавленного? то есть он мне уже не поджойдет?
 
В общем посоветуйте - что можно использовать с наименьшими вкусовыми потерями? )
12 лет назад от Наталья Волгунова

2 Ответа



0 голосов
Да. Подойдет и Альметте и Хохланд. Я из Хохланда готовила. Не знаю, почему вы решили, что он из сухого молока. Консистенция у него мягкая, мажущая. Получается отлично. И недорого. Еще Карат производит сыр для чизов. В ванночках. Но по стоимости только чуть дешевле Филадельфии.
12 лет назад от *Лиззи*
0 голосов
Любым сливочным сыром.
 
Сыр домашний типа маскарпоне
 
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
12 лет назад от Алекс Гордон(Шерман)

Связанные вопросы