Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени суток. Дорогие хозяюшки, подскажите как вкусненько сделать греческий салат и заправку к нему.
12 лет
назад
от
Яна Грибкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крупно нарезаю сладкий перец разных цветов (зелёный, жёлтый и красный) , помидор и огурец, синий лук кольцами. Кубиками сыр Фета (с брынзой это что угодно, но не Греческий салат) . Добавляю оливки, взбрызгиваю соком лимона и перемешиваю с оливковым маслом. Можно ещё и зелень нарезать (укроп и петрушка) . Но в Греции её не добавляют
Можно посолить, но я не солю. Вкус придаст Фета
12 лет
назад
от
Natashka Elets
▲
▼
0
голосов
Крупными кубиками: сладкий перец, огурцы, помидоры, маслины пополам, сыр фета (на крайняк -брынзу) , три вида листьев салата (пекинская, салат лолла-роса и айсберг. или просто пекинская) - их крупно порвать, посолить, заправить бальзамическим соусом (в идеале) или маслом и соком лимона. Получается the best!
12 лет
назад
от
Ольга Баранчугова
▲
▼
0
голосов
Помидоры чери нарезать на четыре части, огурцы и перец болгарский разных цветов нарезать соломкой, листья салата или пекинскую капусту. Сыр типа фета - кубиками. Маслины без косточек - не резать, добавить целыми. И я люблю добавлять листочки базилика. Всё заправить смесью из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Чеснока нужно совсем чуть-чуть, выдавленного на чеснокодавку. Чтоб салат получился не только вкусным, но и красивым, все ингредиенты выложить на широкое блюдо и не перемешивать. Просто с верху полить соусом. А. и соль по вкусу.
12 лет
назад
от
андрей иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы меняли рецептуру блюда за 5 мин до окончания (например, тесто почти готово или фарш замешан) ? как это было?
6 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Как приготовить яичницу?
1 год
назад
от
AshtonWakehu
1
ответ
Пью квас каждый день
5 месяцев
назад
от
wertysmile1