Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил твороженное печенье "Конвертики" (еще гусиные лапки, поцелуйчики его называют) Лучше с яйцом или без?
в разных рецептаз по разному есть я яйцом есть без яиц. кто делал как лучше и в чем разница?
7 лет
назад
от
Apple is life
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожное печенье -" Поцелуйчики "
продукты:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр. (если творог сухой, муки потребуется меньше)
маргарин - 200 гр. (использовала сл. масло)
сода - 0. 5 ч. л. или разрыхлитель
щепотка соли
сахар (на Ваш вкус)
Приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
7 лет
назад
от
Светлана Мартынова
Связанные вопросы
2
ответа
Что б вы приготовили из жесткой говядины или просто выкинули б?
6 лет
назад
от
Губернатор
2
ответа
можно ли приготовить лазанью из слоеного замороженного теста?
10 лет
назад
от
Сергей Суворов
2
ответа
Подскажите рецепт теста для пиццы! Чтоб было вкусно как в итальянской пиццерии)
10 лет
назад
от
Юлия Виталиевна