поделитесь рецептами ребёнку при аллергии, можно с фотографиями пожалуйста?

12 годов назад от Саша ОТИНОВ

4 Ответы

0 голосов
вобще конечно нужно к врачу. потом на что у вашего ребенка аллергия? как нам говорил врач если вы не знаете на что всегда нужно исключить все цветное оранжевое красное эти продукты как правило дают аллергию . а потом когда все будет хорошо методом проб граммами пробывать продуктыи узнаете что вызвало аллергию. ну а на мед. препараты делают анализ в мед учереждениях
12 годов назад от NADIN
0 голосов
Только к врачу. Там к каждому особый подход. С дочерью и сыном наблюдались и обоих лечили по разному, т. к. течение аллергии разное
12 годов назад от Михаил Михаил
0 голосов
Мой паренек аллергик с 1, 5 лет благодаря участковой медсестре!
Найдите частного врача-специалиста по ДЕТСКОЙ аллергии.
А вобще это очень большая проблема, требующая исключительно комплексного лечения.
12 годов назад от людмила серова
0 голосов
Суп-пюре из курицы
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0, 5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0, 5 л воды 0, 5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
 Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0, 5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
 
Суп - пюре из фасоли
50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
 Приготовление
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной) , очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде) , быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.
 
Суп - пюре из моркови и шпината
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
 Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
 
Свекольник
1 средня свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
 Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1, 5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г) , прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при е тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
12 годов назад от fishka

Связанные вопросы