Все о еде
Войти
Регистрация
Что пр го овить из утки?
Утка деревенская, не покупая. Что бы была сочная.
Пошаговве рецепты приветствуют я, гуглить умею интересны ваши личные рецепты и практика
5 лет
назад
от
Ничья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мама плов готовила в духовке с уткой, очень вкусно
Можно в рукаве с картошкой морковкой луком запечь
Яблоками фаршировали запекали, сметаной смажьте сверху
5 лет
назад
от
Лиса
▲
▼
0
голосов
Рожденственская утка с яблоками
Утка минимум 2 кг
зеленое яблоко 2-3 шт.
Тимьян, розмарин, лимонник, мята, палочка корицы
Маринад: апельсиновый свежевыжатый сок - 200 гр, соевый соус -50 гр, мед - 50 гр
Утку очистить, удавить внутренности, тщательно промыть, натереть солью и прецем и отложить на время
Для маринада перемешать апельсиновый сок, соевый соус и мед
В глубокую форму или кастрюлю положить утку и залить маринадом, поставить под гнет, для того, чтобы маринад полностью покрывал утку и убрать в холодильник на сутки.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, поместить внутрь утки. Травы перемешать и натереть утку изнутри, добавить палочку корицы.
В прямоугольную форму налить сок из маринада, положить на дно утку и смазать е растительным маслом, затем закрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать растительным маслом, отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 градусов. Затем снова повторить ту же процедуру, перевернуть утку еще раз.
Чтобы утка не подгорела необходимо поливать е маринадом.
Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
5 лет
назад
от
макс
Связанные вопросы
2
ответа
Кушать можно только виноградных улиток или вобще любых которые посаду, огороду ползают?
12 лет
назад
от
Данил Кашапов
1
ответ
Как вы сушите сухари ? Ваш рецепт?
1 год
назад
от
Настя Михалёва
2
ответа
Виноград сапирави. Сок очень густой. Нужно ли добавлять воду?
8 лет
назад
от
Влад Артемов