Все о еде
Войти
Регистрация
Почему перловку надо варить под крышкой? Можно ли варить без крышки?
7 лет
назад
от
Руськина Мать.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
7 лет
назад
от
Nabi Karipolla
▲
▼
0
голосов
Можно и без крышки. Только воды побольше надо и вариться дольше будет. Сответственно может развариться слишком и неравномерно. И будет мене вкусной и полезной.
7 лет
назад
от
Дарья Долматова
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
12 лет
назад
от
Данил Добрый
1
ответ
Почему "шведский стол" в русскоязычных странах называется шведским, если в самой Швеции такой стол называется буфет ?
3 года
назад
от
ElsieTinline
1
ответ
Почему не запретят продавать живую рыбу в аквариумах в гипермаркетах?
6 лет
назад
от
Александра