Почему перловку надо варить под крышкой? Можно ли варить без крышки?

7 лет назад от Руськина Мать.

2 Ответа



0 голосов
варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
7 лет назад от Nabi Karipolla
0 голосов
Можно и без крышки. Только воды побольше надо и вариться дольше будет. Сответственно может развариться слишком и неравномерно. И будет мене вкусной и полезной.
7 лет назад от Дарья Долматова

Связанные вопросы