Все о еде
Войти
Регистрация
Как пить ликёр Малибу?
7 лет
назад
от
Алекс Валипургиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самостоятельно, безо всяких добавок
Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины) . В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.
В составе микс-дринков
Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его мене крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.
Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.
В составе коктейлей
Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком) .
7 лет
назад
от
Рокки Ясаков
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить кюш баран кюш
7 месяцев
назад
от
Алёнка
3
ответа
Чем отличается? Чем отличается рафинированный сахар от обычного? , (кроме того, что он кубиками) . Как его делают?
12 лет
назад
от
KobRa***
2
ответа
Что можно приготовить из куриной грудки?
7 лет
назад
от
Ekaterina A. Golubova