Все о еде
Войти
Регистрация
Как пить ликёр Малибу?
7 лет
назад
от
Алекс Валипургиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самостоятельно, безо всяких добавок
Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины) . В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.
В составе микс-дринков
Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его мене крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.
Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.
В составе коктейлей
Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком) .
7 лет
назад
от
Рокки Ясаков
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте рецепт блинчиков! Дорогие дамы и господа! Поделитесь рецептом блинчиков!
8 лет
назад
от
Я Мадама
1
ответ
Как оригинально раскрасить яйцо к пасхе?
10 лет
назад
от
Очи КАРИИ
1
ответ
Борщ со сметаной или майонезом?
5 лет
назад
от
дотло IKuiguлл