Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у яйчнои скорлупы?
7 лет
назад
от
TREXEL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичная скорлупа, является едой. Вот рецепт.
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите е на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите е в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.
Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя е в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобне всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.
Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Дале с учетом возраста дозировка может составлять от 1, 5 до 3 граммов в сутки.
7 лет
назад
от
Helen
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про тесто.
6 лет
назад
от
Светлана
3
ответа
Какие лакомства детства вы запомнили и готовите?
2 года
назад
от
Зверь по имени кот
1
ответ
Как съесть много еды за раз?
7 лет
назад
от
Деви Влади