Какой вкус у яйчнои скорлупы?

7 лет назад от TREXEL

1 ответ



0 голосов
Яичная скорлупа, является едой. Вот рецепт.
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите е на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите е в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя е в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобне всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Дале с учетом возраста дозировка может составлять от 1, 5 до 3 граммов в сутки.
7 лет назад от Helen

Связанные вопросы