Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у яйчнои скорлупы?
7 лет
назад
от
TREXEL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичная скорлупа, является едой. Вот рецепт.
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите е на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите е в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.
Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя е в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобне всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.
Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Дале с учетом возраста дозировка может составлять от 1, 5 до 3 граммов в сутки.
7 лет
назад
от
Helen
Связанные вопросы
1
ответ
Какой бутебродик вечером предпочитаете! ?
3 года
назад
от
Сергей
7
ответов
Завтра у меня ДР) Гости наприглашались сами) Я многодетная мама с двумя малышами. Подскажите рецепты - легко и недорого!
11 лет
назад
от
Алик Цветков
2
ответа
Подскажите рецепт кабачково -марковных оладий? И что делать чтобы они не разваливались на сковороде?
11 лет
назад
от
валерий мартиросян