Вопрос про тесто.

Впервые сделала тесто на кефире с сухими дрожжами, а оно (тесто) пахнет ацетоном, дрожжи совсем свежие, ацетоном не пахнут. В чём дело?
5 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. А проверяют идентичные вашему дрожжи заране так. Для этого готовят небольшую порцию опары и посыпают слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое . Это так-на будуще. Могу только предположить-что дрожжи были перепробиты, даты в смысле
5 лет назад от сергей золоч
0 голосов
Вот стесняюсь спросить. А зачем в дрожжевом тесте кефир? ) Ну и наоборот, зачем дрожжи в тесте на кефире? ) Это несовместимые компоненты! Возможно от этого и запах! Ни разу такого теста не видела, чтобы понюхать.
5 лет назад от Полина Нестерова

Связанные вопросы