Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про тесто.
Впервые сделала тесто на кефире с сухими дрожжами, а оно (тесто) пахнет ацетоном, дрожжи совсем свежие, ацетоном не пахнут. В чём дело?
5 лет
назад
от
Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. А проверяют идентичные вашему дрожжи заране так. Для этого готовят небольшую порцию опары и посыпают слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое . Это так-на будуще. Могу только предположить-что дрожжи были перепробиты, даты в смысле
5 лет
назад
от
сергей золоч
▲
▼
0
голосов
Вот стесняюсь спросить. А зачем в дрожжевом тесте кефир? ) Ну и наоборот, зачем дрожжи в тесте на кефире? ) Это несовместимые компоненты! Возможно от этого и запах! Ни разу такого теста не видела, чтобы понюхать.
5 лет
назад
от
Полина Нестерова
Связанные вопросы
4
ответа
почему люди любят переваренные макароны? ведь их же варят всего лишь 7-10 минут. не понимаю.
12 лет
назад
от
Igor lln
2
ответа
У папы день рождения. Юбилей.
8 лет
назад
от
КняZz
1
ответ
Что вы добавляете в оливье, чтобы сделать свой рецепт этого салата уникальным - яблоко, каперсы - что?
4 года
назад
от
тупой ежик