Как пожарить стейк?

Всем привет решил пожарить стейк из свинины и в интетнете нашел рецепт так вот там сначала жарят на рефленой сковородке минут 5 а потом еще ставят в духовку. так вот у меня в духовке есть решетчатый противень для гриля может быть мне не надо жарить на сковороде а сразу запекать в духовке на этой решетке подскажите как лучше поступить и сколько примерно готовить по времени.
7 лет назад от Артём Волков

1 ответ



0 голосов
Сколько готовить тебе никто не скажет. Тут либо по опыту, либо термометром мерить. Если, конечно, не стоит цель зажарить до хруста.
Я отстукиваю ножом лезвием (у меня острый) крест на крест с дух сторон, Слегка и не глубоко, немного солю, натираю маслом и чёрным перцем и на разогретую сковородку с маслом. Ориентируюсь на вид и упругость. Не люблю пережареное. Впрочем, кулинарный термометр у меня есть, могу и точно замерить. Толщиной делаю 1, 5 - 2 см. Но могу и тоньше. Тогда просто солю и перчу, даю постоять 5-10 минут и на сковородку. По минутке с каждой стороны. Там собственно видно когда прожаривается. Если сомневаетесь - можно надрезать и посмотреть.
7 лет назад от 123 321

Связанные вопросы