Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, по варенью)
Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0, 2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заране всем спасибо за советы.
7 лет
назад
от
Кейт Коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.
Использую только банки твист-оф (винтовые) . Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.
7 лет
назад
от
Павел Максимов
▲
▼
0
голосов
чернику лучше морозить варенье из не неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.
7 лет
назад
от
Тарасова Анастасия
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, помогите.
10 лет
назад
от
ibragim
2
ответа
Как приготовить пиццу
1 год
назад
от
Dave93
1
ответ
что делать? хочется чаи по пить а в чаиник все время то пустои то в нем горячая вода ?
9 лет
назад
от
Дмитро Донской