Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, по варенью)
Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0, 2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заране всем спасибо за советы.
7 лет
назад
от
Кейт Коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.
Использую только банки твист-оф (винтовые) . Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.
7 лет
назад
от
Павел Максимов
▲
▼
0
голосов
чернику лучше морозить варенье из не неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.
7 лет
назад
от
Тарасова Анастасия
Связанные вопросы
2
ответа
Какое ваше любимое блюдо?
1 год
назад
от
Доброжелатель
2
ответа
Что можно придумать с консервированными Грибами, опята, если банки вздулись? Банок десять вышло и все вздулись. (
6 лет
назад
от
bhbyf
3
ответа
В каком классическом , литературном произведении, на Ваш взгляд, наиболе "смачно"описывается еда, трапеза?
11 лет
назад
от
SeXi_GeRLe