Подскажите, пожалуйста, по варенью)

Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0, 2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заране всем спасибо за советы.
7 лет назад от Кейт Коваленко

2 Ответа



0 голосов
Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.

Использую только банки твист-оф (винтовые) . Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.
7 лет назад от Павел Максимов
0 голосов
чернику лучше морозить варенье из не неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.
7 лет назад от Тарасова Анастасия

Связанные вопросы