Все о еде
Войти
Регистрация
Поймите правильно, как сварить яйцо, чтобы форма - квадрат, и желток ровно посередине?
7 лет
назад
от
Алексей Чикназаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уже сваренное яйцо берут и помещают в продолговатую формочку с квадратными стенами. и сверху не сильно давят чем-то плоским. Через некоторое время яйцо само становится кубиком. Но чтобы сделать прям идеальный квадрат, чтобы еще и желток идеально в центре и квадратным был - фиг знает. Наверно нужно в отдельной форме сварить желток, достать и поместить в форму побольше (прикрепив зубочисткой, например) , залить вокруг белок и варить дальше. Но желток будет переварен.
Я бы попробовал заморозить желток в кубик и потом уже залил белком = в формочку и варить. Но не знаю, что из этого выйдет.
Еще идея. взять 1 желток и дохрена белков. Залить в произвольную форму и варить. Потом уже вырезать идеальный куб.
7 лет
назад
от
Дарья Ушакова
Связанные вопросы
1
ответ
где раки зимуют
7 лет
назад
от
Игорь Дмитриев
1
ответ
Продаются ли сейчас натуральные продукты?
7 лет
назад
от
Шакира
1
ответ
Какие вы знаете пословицы и поговорки про еду?
8 лет
назад
от
екатерина прусенко