пожалуйста подскажите рецепт намазки на вафельный торт. Сладкого захотелось к чаю.

7 лет назад от ксения ларионова

1 ответ



0 голосов
вариантов много, вот к примеру, несколько: Масло сливочное высшего сорта – 200 грамм. 2 столовые ложки какао-порошка. Один стакан сахарного песка. 4 столовые ложки меда. Дробленые грецкие орехи – 1, 5 стакана. Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж. Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкусне, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник. творожная начинка Масса творожная без наполнителя – 200 грамм. Ягоды (малина или клубника) – полстакана. Один банан. Один большой персик. творог – 200 г (пачка) ; сливки 20% – 100 мл; желатин – 10 г (пакетик) ; сахар – 100 г; немного ванилина. К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления: Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу. Добавьте желатин и перемешайте ложкой. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли. кроме этого начинку можно сделать из растопленного шоколада+масло, из меда, густой сметаны, суфле (на основе желатина) , джем, или джем+сметана
7 лет назад от Лисёнок Добрый

Связанные вопросы