Все о еде
Войти
Регистрация
Попала на статью что нельзя разогревать в микроволновке. И там говорилось что картофель нельзя Разогревать .
Потому что там ботулизм
Приготовить картофель в микроволновке все еще можно, а вот разогревать остывшую картошку там — не очень хорошая идея. Картофель часто содержит Clostridium botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм) . Если корнеплод после приготовления какое-то время хранился без холодильника, то бактерии могут размножаться.
Приготовление картофеля в микроволновой печи не убьет их, поэтому несвежим он может вызвать расстройство желудка. Лучший способ освежить картофель — разогреть в духовке при температуре от 150 градусов.
Это правда или всё-таки бред какой-то?
4 недели
назад
от
Лилия ******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И в микроволновке вредные волны. И телефоны нельзя в кармане у сердца держать. От вышек 5G у всех повально рак. А в прививках чипы для отслеживания. И вобще Земля плоская.
4 недели
назад
от
msha b
Связанные вопросы
3
ответа
Кто подскажет, КАК можно ВКУСНО приготовить обычный хек (хорошего качества) на уличном гриле с углями? Или не стоит? +
6 лет
назад
от
ff
1
ответ
Сейчас продают концентрированные соки? Типа Yupi или большей упаковкой
10 лет
назад
от
Стелла
2
ответа
Пюре по мере остывания твердет как кол. Как этого избежать?
7 лет
назад
от
ильдар муртазин