Пюре по мере остывания твердет как кол. Как этого избежать?

Делаю пюре картофельное так: нарезаю на средние кусочки, наливаю воды чтоб покрыло картофель. Солю после закипания. Когда картофель готов, сливаю воду, толку со сливочным маслом и подливаю постепенно туда подогретое молоко. Все постепенно взбивая. Получается очень вкусно конечно. Но когда оно остывает, оно твердет как камень. У некоторых даже холодное остается мягким. В чем секрет.
6 лет назад от ильдар муртазин

2 Ответа



0 голосов
Чем взбиваете? А вобще это нормально, ваши знакомые может много масла кладут и яйца добавляют, от сорта так же зависит. Я уже смирилась с затвердевшей картошкой) . Некоторые говорят надо миксером взбивать а не блендером. Молоко не теплое а кипяще.
6 лет назад от Ирина Мерцалова
0 голосов
Мне кажется это естественное явление т. к Вы добавляете сливочное масло которое остывает.
возможно те, у которых оно остается мягким или не добавляют масло или добавляют в маленьком количестве
6 лет назад от vfyjdbX11Татьна Нигириш

Связанные вопросы