Все о еде
Войти
Регистрация
Пюре по мере остывания твердет как кол. Как этого избежать?
Делаю пюре картофельное так: нарезаю на средние кусочки, наливаю воды чтоб покрыло картофель. Солю после закипания. Когда картофель готов, сливаю воду, толку со сливочным маслом и подливаю постепенно туда подогретое молоко. Все постепенно взбивая. Получается очень вкусно конечно. Но когда оно остывает, оно твердет как камень. У некоторых даже холодное остается мягким. В чем секрет.
6 годов
назад
от
ильдар муртазин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем взбиваете? А вобще это нормально, ваши знакомые может много масла кладут и яйца добавляют, от сорта так же зависит. Я уже смирилась с затвердевшей картошкой) . Некоторые говорят надо миксером взбивать а не блендером. Молоко не теплое а кипяще.
6 годов
назад
от
Ирина Мерцалова
▲
▼
0
голосов
Мне кажется это естественное явление т. к Вы добавляете сливочное масло которое остывает.
возможно те, у которых оно остается мягким или не добавляют масло или добавляют в маленьком количестве
6 годов
назад
от
vfyjdbX11Татьна Нигириш
Связанные вопросы
1
ответ
Какие Желтоцветные овощи, фрукты и ягоды продаются в магазинах? )
1 год
назад
от
StuartSaylor
1
ответ
Какая кухня самая вредная? Из личного опыта если
1 год
назад
от
ночная девица
1
ответ
Как используете тесто фило? Я два варианта опробовала, ищу еще.
1 год
назад
от
Настя Балобанова