Все о еде
Войти
Регистрация
Пюре по мере остывания твердет как кол. Как этого избежать?
Делаю пюре картофельное так: нарезаю на средние кусочки, наливаю воды чтоб покрыло картофель. Солю после закипания. Когда картофель готов, сливаю воду, толку со сливочным маслом и подливаю постепенно туда подогретое молоко. Все постепенно взбивая. Получается очень вкусно конечно. Но когда оно остывает, оно твердет как камень. У некоторых даже холодное остается мягким. В чем секрет.
6 лет
назад
от
ильдар муртазин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем взбиваете? А вобще это нормально, ваши знакомые может много масла кладут и яйца добавляют, от сорта так же зависит. Я уже смирилась с затвердевшей картошкой) . Некоторые говорят надо миксером взбивать а не блендером. Молоко не теплое а кипяще.
6 лет
назад
от
Ирина Мерцалова
▲
▼
0
голосов
Мне кажется это естественное явление т. к Вы добавляете сливочное масло которое остывает.
возможно те, у которых оно остается мягким или не добавляют масло или добавляют в маленьком количестве
6 лет
назад
от
vfyjdbX11Татьна Нигириш
Связанные вопросы
2
ответа
взял жгучий перец и не знаю как его готовить и с чем)
11 лет
назад
от
mulen ruge 5333
2
ответа
кто нибудь пробовал запечь зеленый виноград? и как оно? или не стоит?
11 лет
назад
от
Татьяна Малькова
2
ответа
что хочу у вас спросить) я ем мел уже 2 года, не знаю как его бросить есть! (что делаТЬ?
10 лет
назад
от
Елена Васильева