Как правильно есть устрицу? Никак не пойму что в не добавить, чтобы было не так мерзко как без.

7 лет назад от Дама из Амстердама!

2 Ответа



0 голосов
Все очень просто. Берете хороший томатный кетчуп - капаете в отрезанную от створок устрицу (только сок не выливайте из створки - он нужен) - где-то треть чайной ложки. Дале - выжимаете 8-12 капель лимона. Вилкой - аккуратно перамешиваете мясо устрицы с кетчупом и лимоном. Получается такой рыжий соус. Устрица в нем полминутки лежит (пока остальные так же делаете) . Затем - вилкой берете мясо, едите, запиваете тем соусом что в створке остался. Затем - шампанским - брют. Ну и дальше пошли - господа гусары! 8-)
7 лет назад от Лёлик Максимова
0 голосов
Вынаем всё что есть внутри устрицы, на сковородке плавим на медленном огне немного сливочного масла. Добавляем чутка вина, лимонного сока (увы по вкусу, поэтому чёткую меру не указать) , рубленную петрушку (остальные травы слишком сильный вкус имеют, и всё забьют) . И таким образом прогреваем пару минут. Жарится или булькать это всё не должно - огонь реально слабый. Добавляем резанные промытые шампиньоны (они впитают масло, сок и проче) и раскладываем обратно в ракушки для подачи на стол. Ну или сыпем в тарелку и едим ложкой, это смотря сколько у вас устриц ) тоже самое отлично работает с гребешками в ракушках. Можно в качестве соли добавить капельку соевого соуса, но реально каплю, иначе забьёт вкус.
7 лет назад от na na

Связанные вопросы