Как расчитать соль и сахар на засол огурцов на 1 литровую банку?

7 лет назад от Ponti S.

2 Ответа



0 голосов
Изначально в любую банку по факту, входит примерно огурцов/помидоров примерно половина от объёма. Литр этот или три литра. Поэтому если указана рецептура на банку, то делится или умножается просто. Чуть сложне если в рецепте указано на литр рассола/маринада. Но тут та же система - рассола будет полбанки. Сильно не рекомендую связываться с рецептами где фигурирует уксусная кислота. В случае незначительной ошибки погрешность в 9% уксусе может оказаться значительной.

Примерно так - на литр воды 4 ложки соли без осбого верха, ложку сахара, 25 мл. 9% уксуса (80 мл. на 3-х литровую)
7 лет назад от Апполинария Шишкова
0 голосов
для банки 1л понадобится 0, 5л маринада (если с сахаром и уксусом) . Маринад- по любому рецепту.
Например, 1л воды- 2 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса 9% (зависит от вкуса)

если солите- то нужна только соль, 2 ст. л. на 1л- значит, 0, 5 ст. л. на 0, 5л
7 лет назад от Камал Пурхани

Связанные вопросы