Все о еде
Войти
Регистрация
Как расчитать соль и сахар на засол огурцов на 1 литровую банку?
7 лет
назад
от
Ponti S.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изначально в любую банку по факту, входит примерно огурцов/помидоров примерно половина от объёма. Литр этот или три литра. Поэтому если указана рецептура на банку, то делится или умножается просто. Чуть сложне если в рецепте указано на литр рассола/маринада. Но тут та же система - рассола будет полбанки. Сильно не рекомендую связываться с рецептами где фигурирует уксусная кислота. В случае незначительной ошибки погрешность в 9% уксусе может оказаться значительной.
Примерно так - на литр воды 4 ложки соли без осбого верха, ложку сахара, 25 мл. 9% уксуса (80 мл. на 3-х литровую)
7 лет
назад
от
Апполинария Шишкова
▲
▼
0
голосов
для банки 1л понадобится 0, 5л маринада (если с сахаром и уксусом) . Маринад- по любому рецепту.
Например, 1л воды- 2 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса 9% (зависит от вкуса)
если солите- то нужна только соль, 2 ст. л. на 1л- значит, 0, 5 ст. л. на 0, 5л
7 лет
назад
от
Камал Пурхани
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы считаете, на застолье лучше ставить корзину с фруктами или сделать отдельные канапешки с нанизанными на палочки?
2 года
назад
от
артём коваленко
1
ответ
Какая, по-Вашему, лучшая холодная закуска к водке?
8 лет
назад
от
АнДрЮхА_HeAd_BaNgInG!
5
ответов
Делая сливки дома, нужно налить молоко в банку до краев? или до каких пор? А не выльются ли сливки из банки-то?
12 лет
назад
от
ЮльЧус Медуза