Про уксусы. внутри

Есть яблочный, рисовый и бальзамический уксус. Как и для каких блюд их использовать? Можно ли заменять их друг другом?
7 лет назад от Михаил Дибин

3 Ответа



0 голосов
Скоре всего нельзя. Для Каждой кухни - свой.
Бальзамическим легко испортить любое блюдо . если он с овощами с грядки, то да .
ну и зачем платить дорого, за то, что не меняет вкус?
7 лет назад от Толик Харитонов
0 голосов
Можно заменять друг другом. Практически везде, за небольшим исключением. Ну, например, при мариновании на зиму бальзамический лучше не употреблять.
Лучший для любых блюд рисовый - он мягкий и нейтральный на вкус. Его можно хоть куда лить.
Яблочный тоже ничего, но у него есть собственный аромат. Не во все азиатские блюда его можно добавить.
Бальзамический больше подходит к салатам, из овощей с нейтральным или слабо выраженным вкусом - салата, огурцов, кабачков.
7 лет назад от Наталья Баландина
0 голосов
яблочный уксус- для маринадов, овощей по-корейски, салатов и т. п.
рисовый- для суши, роллов и азиатских блюд (жареные овощи с соевым соусом и уксусом и т. п. ) .
Бальзамический- с самым ярким вкусом и запахом, его нужна совсем капля. Как часть заправки для овощных салатов, тушения краснокочанной капусты или красного лука на гарнир или конфитюр к мясу
7 лет назад от настя тарнакина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Дима Оноприенко
1 ответ
4 года назад от Евгений Стреляев