Объясните по поводу чая.

Сегодня попалась брошюрка по поводу чая, так вот решил немного поколдовать интереса ради. Но от одного момента совсем упал — как так получается, что вкус одного и того же чая разнится, употребля его из чаш разной формы? То бишь вот из обычной сервизной чашки с ручкой вкус горчит, а в пиале совсем другой - мягкий. как будто чашка зажимает его и не даёт раскрыться. И ещё хотелось бы достоверно убедиться, что все эти процедуры по окатыванию заварника кипятком, подбором правильной воды, «белого кипячения», а не до бурления и т. д. имеют грандиозный смысл. Кто-то проверял конкретно сравнивая «быдло-способ» и подобный щепетильный?
7 лет назад от марина лантух

2 Ответа



0 голосов
Кстати, смотря из чего сделана пиала и сервиз, фарфор, глина. Считаю, что да, будет влиять на вкус чая. Но это надо быть хорошим знатоком. Я видать быдло в этих вопросах)
7 лет назад от Алексей Попов
0 голосов
Я этой брошюры не читал, но выпал в осадок когда случайным образом выяснил, что один и тот же чай имет разный вкус при употреблении из разных чашек. Подтверждаю.
Всё остальное перечисленное вами вобще не вызывает никаких сомнений. Приготовление пищи это набор физико-химических реакций. А они напрямую зависят, от состава воды, температуры, окисления кислородом воздуха, материала посуды.
7 лет назад от Sergey E

Связанные вопросы