Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните по поводу чая.
Сегодня попалась брошюрка по поводу чая, так вот решил немного поколдовать интереса ради. Но от одного момента совсем упал — как так получается, что вкус одного и того же чая разнится, употребля его из чаш разной формы? То бишь вот из обычной сервизной чашки с ручкой вкус горчит, а в пиале совсем другой - мягкий. как будто чашка зажимает его и не даёт раскрыться. И ещё хотелось бы достоверно убедиться, что все эти процедуры по окатыванию заварника кипятком, подбором правильной воды, «белого кипячения», а не до бурления и т. д. имеют грандиозный смысл. Кто-то проверял конкретно сравнивая «быдло-способ» и подобный щепетильный?
7 лет
назад
от
марина лантух
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кстати, смотря из чего сделана пиала и сервиз, фарфор, глина. Считаю, что да, будет влиять на вкус чая. Но это надо быть хорошим знатоком. Я видать быдло в этих вопросах)
7 лет
назад
от
Алексей Попов
▲
▼
0
голосов
Я этой брошюры не читал, но выпал в осадок когда случайным образом выяснил, что один и тот же чай имет разный вкус при употреблении из разных чашек. Подтверждаю.
Всё остальное перечисленное вами вобще не вызывает никаких сомнений. Приготовление пищи это набор физико-химических реакций. А они напрямую зависят, от состава воды, температуры, окисления кислородом воздуха, материала посуды.
7 лет
назад
от
Sergey E
Связанные вопросы
1
ответ
Блины, как в Теремке. Кто знает рецепт? Зачем в некоторых рецептах добавляют кипяток в тесто для блинов?
6 лет
назад
от
амазонка
3
ответа
Мой ребёнок хочет стать вегетарианцем, посмотрев один фильм, ему стало жалко животных, что делать?
9 лет
назад
от
Alex PRO
0
ответов
Почему в супермаркете продаются пустые коробки из под алкоголя?
8 лет
назад
от
Aregak