Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Если я смазываю формочки маслом они у меня после выпечки очень жирными остаются, так как в тесте уже есть достаточное количество масло. А если не смазываю бумага начинает темнеть, то есть немножечко подгорать. Может у меня рецепт мафинов не очень хорош. Подкиньте кому не жалко проверенный рецептик ванильных или сливочных мафинов.
12 лет
назад
от
соня толмачёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки капкейков (мафинов)
Ванильные капкейки
2 стакана муки, 1, 5 стакана сахара, 3 чл пекарского порошка, 1/2 чл соли, 4 белка от больших яиц (5 если яйца некрупные) , + 2 крупных яйца целиком, 1/2 стакана размягчённого сливочного масла или маргарина, стакан молока 2% жирности, 1, 5 чл ванили
Розогреть духовку до 175С, положить бумажные формочки в основную форму для выпечки.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, молоко, ваниль и масло в миске и взбивать на низкой скорости миксера
примерно две минуты. добавить яичные белки и взбивать на высокой скорости примерно 2 минуты до тех пор, пока тесто не станет гомогенным и воздушным. Наполнить формочки тестом примерно на половину. Выпекать 20-25 минут. Проверить зубочисткой - если выходит сухая, то готово.
Дать остыть в течение 10 минут, вынуть из формы для выпечки, поставить на решётку и дать остыть полностью, после чего можно украшать.
12 лет
назад
от
Олег Долганов
Связанные вопросы
3
ответа
Какой вы любите суп и какой просто приготовить? )
1 год
назад
от
Маша Прошина
5
ответов
А спирт для домашней водки какой водой разбавить? Сырой или кипятить? бутилированую можно?
13 лет
назад
от
Катя Иванова
2
ответа
Как вы относитесь к ГМО? Вы правда считаете что это вредно? Ведь ничего плохого в них нет
8 лет
назад
от
муслим