Можно ли сделать вино из сока? И как?

7 лет назад от Александр Олейник

2 Ответа



0 голосов
Так из сока и делают. Рецептов куча в нете.
Мне нравится "рецепт для ленивых" - налить в банку сока, добавить немытой малины, изюма, просто ягод, добавить сахарного сиропа из расчета 2-2, 5 кг на 10 л и под затвор. Можно и на несколько месяцев. Потом по бутылкам и в прохладное место
7 лет назад от **DUKSH**
0 голосов
из магазинного? - нельзя. там консерванты, он не забродит. а вот из свежевыжатого - почему нет.
тут надо учитывать, чем в соке больше сахара, тем лучше получится, и сответственно, чем больше кислоты - тем хуже.
даже когда виноградное вино делают, его специально ощелащивают иногда, добовля мраморную крошку или другие добавки.
7 лет назад от Сергей Пироженко

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Николь Кардон
2 ответа
3 года назад от Natalia Nichachuha