Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше сохранить абрикосы до зимы?
Приветствую!
В нашем регионе время продажи абрикос скоро закончится.
Хочется их как-то сохранить хотя бы до зимы, без утраты присущих им полезных свойств (витаминов, микроэлементов) .
ВОПРОС. Опытные хозяйки, пожалуйста, подскажите: что можно сделать с абрикосами, как их заготовить на зиму, с сохранением всех их полезных качеств? Прошу поделиться конкретными рецептами, советами.
Спасибо.
7 лет
назад
от
,.-*```*-., Б Л Е Ф ,.-*```*-.,
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне понравилось замораживать абрикосы. Зимой будете баловать семью пирожками - нежная, ароматная начинка. Чуть сахара и наслаждайтесь) Можно, конечно, и компот сварить, и варенье, но все же СВЕЖИЕ вкусне.
7 лет
назад
от
Галина Суханевич
▲
▼
0
голосов
Что б совсем совсем не потерять витамины-как вы хотите-это не реально.
самый идеальный способ -это шоковая заморозка.
потом-просто заморозка и хранение при Т не выше-18.
вся тепловая обработка (компот варенье джем) витамины сводит к нулю.
как то так)
и кстати-способ вяления тоже очень хорош-но для него далеко не все сорта абрикосов годятся.
7 лет
назад
от
АННА ГОРЯЧЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать вкусного к чаю, не сладкого?
4 года
назад
от
Annushka
1
ответ
А Вы любите пить черный чай без сахара?
2 месяца
назад
от
Златка
1
ответ
Какое праздничное блюдо приготовить на НГ, если соленое, жирное, жареное, острое, мучное и сладкое нельзя, врачи запрет
9 лет
назад
от
Палата Пошлое