Как лучше сохранить абрикосы до зимы?

Приветствую!
В нашем регионе время продажи абрикос скоро закончится.
Хочется их как-то сохранить хотя бы до зимы, без утраты присущих им полезных свойств (витаминов, микроэлементов) .
ВОПРОС. Опытные хозяйки, пожалуйста, подскажите: что можно сделать с абрикосами, как их заготовить на зиму, с сохранением всех их полезных качеств? Прошу поделиться конкретными рецептами, советами.
Спасибо.
7 лет назад от ,.-*```*-., Б Л Е Ф ,.-*```*-.,

2 Ответа



0 голосов
Мне понравилось замораживать абрикосы. Зимой будете баловать семью пирожками - нежная, ароматная начинка. Чуть сахара и наслаждайтесь) Можно, конечно, и компот сварить, и варенье, но все же СВЕЖИЕ вкусне.
7 лет назад от Галина Суханевич
0 голосов
Что б совсем совсем не потерять витамины-как вы хотите-это не реально.
самый идеальный способ -это шоковая заморозка.
потом-просто заморозка и хранение при Т не выше-18.
вся тепловая обработка (компот варенье джем) витамины сводит к нулю.
как то так)
и кстати-способ вяления тоже очень хорош-но для него далеко не все сорта абрикосов годятся.
7 лет назад от АННА ГОРЯЧЕВА

Связанные вопросы