Как делать сыр?

Поставила молоко в кастрюле, чтобы подкисло. Надо ли его кипятить (оно свойское) .
Ферменты есть для сыра. Хочу с голубой плесенью.
7 лет назад от юрій гірич

2 Ответа



0 голосов
Нужен молокосвёртывающий фермент. Лучше животного происхождения, хлористый кальций (можно из аптеки, сколько на литр не помню) . закваска и в вашем случае споры плесени. Зайдите на сайт сыроделие. рф и обязательно найдите в интернете сериал "Вкус сыра". Станет понят что и как делать. Вам обязательно потребуется термометр . лучше ртутный и если молоко непастеризованное то до 100 градусов. Молоко должно быть с минимальным сроком хранения. 3-6 дней. А ещё лучше цельное непастеризованное и пастеризовать самим.
7 лет назад от ЕлизаветаВронская
0 голосов
Нужно кислого молока, или кефира стакан на два литра молока, Молоко доводите до кепения затем вливаете туда кислое молоко . Если закипитите кислое молко то получите мало творога и он будет не очень вкусный, мелкий, и как писок. Если хотите брынзы, то доводите до кипения и на 1 литр вливаете пару ложек уксуса, затем полученную масу под гнёт, на пару часов затем в подсолёную сыворотку на ночь Но сплесенью то нужно сыр такой купить немного, и кусочик подкинуть в ваш зарание поколоть сыр Но настоящий без фермента никак ,
7 лет назад от Пепси

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Елена Корнеева (РАДУЛ)