Помогите рассчитать белок в курице

Я не понимаю, если в 100 гр куриной грудке 30 гр белка, то почему тогда в гугля сколько грамм белка в отварной куриной грудке так же показывает 100? получается если при варке курице уменьшается в 2 раза, то в этих 100гр станут 50 гр ив них так же будет 30 гр белка, получается что в 100 гр вареной грудки будет 60 гр белка, разве нет? источники везде пишут что в 100 гр отварной курицы около 30 гр белка, ПОЧЕМУ! ?
4 года назад от Ксения

2 Ответа



0 голосов
Что за странный способ считать количество нутриентов? Почему ты к кулинарам с этим вопросом припёрлась, ели подсчётом калорий и нутриентов занимается диетология и нутрициология?
Включай логику.
Если 100 граммов одного продукта содержит 10 граммов белка, а в воде его 0, то если в 200 граммов продукта добавить 300 граммов воды, то приготовленный продукт будет весом 500 граммов минус испарившаяся вода, и во всей этой порции белка будет 2*10+3*0= 20 граммов.
4 года назад от Константин Минаев
0 голосов
Сырая 23, 6
Вареная27, 6
Копченая 18, 1
На пару 23, 6
Жареная 25, 2
Запеченная 24, 8
Гриль 19, 0
 при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.
4 года назад от Елена Кова

Связанные вопросы