Как подается окрошка? Она подается холодной, а что дальше?

7 лет назад от *Александра Журавлевич*

1 ответ



0 голосов
Окрошка относится к виду холодных блюд. Нагреть е, при желании, конечно, можно. Но зачем? Прелесть окрошки как раз и заключается в том, что она - холодная!
Основной ингредиент окрошки - квас является охлажденной жидкостью. Хранение кваса в теплом месте приводит к его порче, поэтому в принципе горячей (теплой) окрошки быть не может.
Видел один раз, как делали окрошку на скорую руку: порезали горячую картошку, горячие яйца, и они, еще не успев остыть, были залиты холодным квасом. Получилось несколько тепловатое блюдо, но все равно оно было довольно съедобным. Все это очень быстро остыло, плюс добавили еще холодной сметаны, огурцов, редиски, лука и другой зелени. Все получилось отлично!
Так что разговора о горячей окрошке быть не может. Это никому не нужно, как все равно горяче мороженое. Его можно успеть нагреть на 1 секунду, но зачем? Мороженое, как и окрошка, должны быть холодными!
7 лет назад от Юленька Турлакова

Связанные вопросы