Все о еде
Войти
Регистрация
Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?
7 лет
назад
от
Диана Нигмятзянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подкопченая с использованием чая.
К настоящему копчению отношения не имет, но для быстро готовящихся продуктов подходит.
Чай (весьма желательно - хороший) в фольге с отверстиями помещают вместе с готовящимся продуктом, подвергая их температурной обработке. В идеале продукт получает часть вкуса и аромата использованного чая и аромат "копчения".
Дешевый сяочжун (который по мнению большинства "лапсанг сушонг") использовать не советую, если нет желания получить продукт с запахом и вкусом лыжной мази. .
7 лет
назад
от
Андрей Власов
▲
▼
0
голосов
Ну это когда допустим для гриля используется вместо дерева листья чая.
Ну а в твоем случае наверно чай используется как приправа. В этой технике это тоже уместно.
7 лет
назад
от
Тамара Чертовских
Связанные вопросы
1
ответ
В голени курицы может содержаться консервант или антибиотик, который приводит к аллергии?
2 года
назад
от
Николай Батизат
1
ответ
Поел киви, жжёт язык, почему так? И через сколько пройдет?
11 месяцев
назад
от
HarriettBous
2
ответа
Почему Сок Добрый Мультифрукт стоящий месяц в холодильнике прокис?
5 лет
назад
от
ReaL [FUCK]ing_BeAuTiFuL Girl