Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?

7 лет назад от Диана Нигмятзянова

2 Ответа



0 голосов
Подкопченая с использованием чая.
К настоящему копчению отношения не имет, но для быстро готовящихся продуктов подходит.
Чай (весьма желательно - хороший) в фольге с отверстиями помещают вместе с готовящимся продуктом, подвергая их температурной обработке. В идеале продукт получает часть вкуса и аромата использованного чая и аромат "копчения".
Дешевый сяочжун (который по мнению большинства "лапсанг сушонг") использовать не советую, если нет желания получить продукт с запахом и вкусом лыжной мази. .
7 лет назад от Андрей Власов
0 голосов
Ну это когда допустим для гриля используется вместо дерева листья чая.
 Ну а в твоем случае наверно чай используется как приправа. В этой технике это тоже уместно.
7 лет назад от Тамара Чертовских

Связанные вопросы