Все о еде
Войти
Регистрация
Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?
6 годов
назад
от
Диана Нигмятзянова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подкопченая с использованием чая.
К настоящему копчению отношения не имет, но для быстро готовящихся продуктов подходит.
Чай (весьма желательно - хороший) в фольге с отверстиями помещают вместе с готовящимся продуктом, подвергая их температурной обработке. В идеале продукт получает часть вкуса и аромата использованного чая и аромат "копчения".
Дешевый сяочжун (который по мнению большинства "лапсанг сушонг") использовать не советую, если нет желания получить продукт с запахом и вкусом лыжной мази. .
6 годов
назад
от
Андрей Власов
▲
▼
0
голосов
Ну это когда допустим для гриля используется вместо дерева листья чая.
Ну а в твоем случае наверно чай используется как приправа. В этой технике это тоже уместно.
6 годов
назад
от
Тамара Чертовских
Связанные вопросы
1
ответ
Очень дорогая морковь!
5 годов
назад
от
Милая Карина
1
ответ
Может ли человек прожить на одних напитках (кофе чай соки какао) без еды как долго?
10 годов
назад
от
Lumiere Noir
1
ответ
Мясо сутки мариновалось в специях, горчица, чеснок, лимонная кислота, 40 минут запекалось и всё равно жесткое. Почему?
5 месяцев
назад
от
DenBowen