Кто нибудь делал сыр с плесенью?

Сделала вчера сыр со спорами голубой плесени. Оставила пока при комнатной температуре в контейнере. Написано созревать должен месяц -первые 2 дня в комнате, потом в холодильнике.
.
7 лет назад от Дима Пчельников

1 ответ



0 голосов
Я делал. Сейчас уже технологию не помню, но примерно сутки он так и так будет дома т. к. прессоваться будет. С сырами вобще сложность при производстве дома. В холодильнике: 1) не совсем подходящие условия для созревания, разная температура на разных полках, скачки температуры, вредная микрофлора и запахи. Поэтому надо ставить в объёмный кнтейнер и постоянно проветривать и вертеть. Найдите в интернете сериал "Вкус сыра". Кажется даже на ютубе есть. Поймёте что и для чего вы делаете.
7 лет назад от МАРИНА САВОСЬКИНА

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анюша
2 ответа
9 лет назад от Француженка