Все о еде
Войти
Регистрация
В каких странах принято сочетать мясо со сладостями, в частности с мёдом. Откуда это появилось на Руси?
7 лет
назад
от
Nati
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Руси когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микрорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. В Юго-восточной Азии (Китай, Корея и др) при добавлении сладости мясные блюда становятся исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
7 лет
назад
от
наталья
▲
▼
0
голосов
1) . В Китае. 2) , Мёд издавна широко используется в кулинарии. До XVI века, когда в Европу испанцами был завезен сахар, медом подслащивали напитки и блюда.
7 лет
назад
от
Наталья Рослова
▲
▼
0
голосов
В Мелкобритании точно.
В 14 году в честь приезда представителя России в Англию английские военные решили устроить банкет. И подали медвежий окорок с вареньем из смородины. Наш попробовал и попросил подать что-то типа горчицы. После этого он сразу стал в глазах англичан дикарем и его пришлось менять на другого. Новый первым делом попросил не устраивать никаких банкетов.
7 лет
назад
от
Саша Хотиненко
Связанные вопросы
1
ответ
Бабуля просит чай " Три слона", разве есть такой?
9 лет
назад
от
vladimir volodin
1
ответ
Как готовить чемичанги?
2 года
назад
от
Чертовка
2
ответа
Рецепт Домашний квас
4 года
назад
от
Юрий Б