Все о еде
Войти
Регистрация
В каких странах принято сочетать мясо со сладостями, в частности с мёдом. Откуда это появилось на Руси?
6 годов
назад
от
Nati
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На Руси когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микрорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. В Юго-восточной Азии (Китай, Корея и др) при добавлении сладости мясные блюда становятся исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
6 годов
назад
от
наталья
▲
▼
0
голосов
1) . В Китае. 2) , Мёд издавна широко используется в кулинарии. До XVI века, когда в Европу испанцами был завезен сахар, медом подслащивали напитки и блюда.
6 годов
назад
от
Наталья Рослова
▲
▼
0
голосов
В Мелкобритании точно.
В 14 году в честь приезда представителя России в Англию английские военные решили устроить банкет. И подали медвежий окорок с вареньем из смородины. Наш попробовал и попросил подать что-то типа горчицы. После этого он сразу стал в глазах англичан дикарем и его пришлось менять на другого. Новый первым делом попросил не устраивать никаких банкетов.
6 годов
назад
от
Саша Хотиненко
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в сельдь под шубой нужно добавлять яйцо?
1 год
назад
от
Katia ***
1
ответ
Варю кофе, что делаете вы? )
6 годов
назад
от
андрей васильев
3
ответов
Что за одесское блюдо из мелкой рыбы ЦАЦА? Прислали ссылку, но стараюсь по ссылкам не ходить (был печальный опыт)
5 годов
назад
от
Thibrenkova