В каких странах принято сочетать мясо со сладостями, в частности с мёдом. Откуда это появилось на Руси?

7 лет назад от Nati

3 Ответа



0 голосов
На Руси когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микрорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. В Юго-восточной Азии (Китай, Корея и др) при добавлении сладости мясные блюда становятся исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
7 лет назад от наталья
0 голосов
1) . В Китае. 2) , Мёд издавна широко используется в кулинарии. До XVI века, когда в Европу испанцами был завезен сахар, медом подслащивали напитки и блюда.
7 лет назад от Наталья Рослова
0 голосов
В Мелкобритании точно.
В 14 году в честь приезда представителя России в Англию английские военные решили устроить банкет. И подали медвежий окорок с вареньем из смородины. Наш попробовал и попросил подать что-то типа горчицы. После этого он сразу стал в глазах англичан дикарем и его пришлось менять на другого. Новый первым делом попросил не устраивать никаких банкетов.
7 лет назад от Саша Хотиненко

Связанные вопросы