Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт варенья "5-ти минутка" из чёрной смородины.
7 лет
назад
от
Колян Осипов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте так, не пожалете. Называется 5-10-15. Смородину лучше брать сортовую, крупную, а не лесную, т. к. лесная плохо желируется. Рецепт: 5 стаканов воды довести до кипения, кинуть туда 10 стаканов смородины. Размешивать и как только масса закипит- положить 15 стаканов сахара. Довести до кипения и разлить в банки. Варенье застывает как желе, слишком сладко не будет, т. к. там много воды. Ягодки в варенье получаются сочные, а не сухие.
7 лет
назад
от
Надежда Терец
▲
▼
0
голосов
А я всегда делаю в микроволновке в стеклянной кастрюле - и чисто и быстро и посуду отмывать не надо. Довели до кипения, чтобы сахар растворился, дали постоять и хорошо перемешали.
А еще полезен джем с пектином .
7 лет
назад
от
Солнце в бокале
Связанные вопросы
1
ответ
Какая каша ваша любимая? Если знаете, расскажите все ингредиенты.
3 года
назад
от
ALEX PRO
1
ответ
Какое можно печенье приготовить из яиц, муки и сахара? Подскажите. Ничего больше нет.
7 лет
назад
от
Мартин
2
ответа
Можно ли есть лавровый лист из супа? Или он только для вкуса, а потом выбрасывать?
1 год
назад
от
ТД Саракташский ОРСК