Как замариновать раннюю капусту, чтоб не стала мягкой! Дайте ваш рецептик!

если кто делает солянку зимнюю тоже напишите рецепт!
7 лет назад от Татьяна Николаевна

1 ответ



0 голосов
я делаю раннюю капусту, когда кочан достигает вызревания - становится плотным. Мягкой она не будет, не волнуйтесь, даже залитая кипятком и пастеризованная 40! минут при температуре 90 она остается плотной. Я так делаю заготовки для всех блюд на зиму, чтобы сохранить свежий вкус капусты для борщей, пирогов, рагу, голубцов, котлет. РЕЦЕПТ ПАСТЕРИЗОВАННОЙ КАПУСТЫ ПО- МОСКОВСКИ - КАПУСТУ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, НАТЕРЕТЬ МОРКОВЬ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, УПЛОТНЯ СМЕСЬ РУКАМИ ЗАПОЛНИТЬ ЛИТРОВЫЕ БАНКИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ НА 1 ЛИТР ВОДЫ 25-30 Г СОЛИ И 25-30 САХАРА, ПРИКРЫТЬ СТЕРИЛЬНЫМИ КРЫШКАМИ И ПАСТЕРИЗОВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 80-90 с 30 минут (так делаю я ( и 40 минут по рецепту . Отлично хранится в прохладном помещении до мая.
7 лет назад от Бондаренко Альбина

Связанные вопросы